理论教研室

李 梅

2017年05月03日 15:22  点击:[]

李梅,讲师职称,硕士。

多年来致力于音乐教育研究,主要方向为奥尔夫教学法和童声合唱训练,在校所教课程有“国外音乐教学法实践”、“读谱与歌唱”、“钢琴即兴伴奏”等。教学中本着理论和实践相结合的原则,着力培养发展学生的实践能力与创造能力,积极搭建实践平台,使学生能力得到较明显的提高。近年来在国家级、核心及省级期刊上发表音乐教育类论文多篇,其中一篇被人大复印资料转载。主持省厅级、市级、校级音乐教改课改项目多个,2013年通过选拔,得到国家留学基金委资助,赴芬兰访学半年,进修儿童音乐教育方向。访学期间,走访了欧洲多个音乐院校,观摩课程,收获颇丰。回国后一方面将所学运用于教学,一方面配合学校,积极促进学生赴海外学习的研修项目,2015年带学生团再次赴芬兰访问学习一个月。通过一系列的访问学习,对国外音乐教学法的特点、精髓、最新动态等有比较深入的了解,对“国外音乐教学法实践”的教学起到了促进作用。