师资队伍
器乐与舞蹈教研室

宋丽莎

2016年11月26日 10:13  点击:[]

宋丽莎,  女,中共党员,汉族,籍贯江苏溧阳, 2007年毕业于浙江师范大学舞蹈教育专业, 硕士学位,讲师。

研究方向:舞蹈教学与表演艺术

主讲课程:舞蹈编导、中国民族民间舞、舞蹈集训、中国古典舞、芭蕾基训、

      形体训练、基础舞蹈、学前教育、幼儿舞蹈、舞蹈鉴赏、全校公选课

获奖情况:

2006年舞蹈《梦舞红楼》荣获2006年维也纳BTL国际艺术节“金星杯”大奖赛中国赛区舞蹈类成人组一等奖

2006年舞蹈《鼓风江南》荣获2006年维也纳BTL国际节“金星杯”大奖赛中国赛区舞蹈类成人组三等奖

2007年编创《雨林》参赛绍兴首届时尚锐舞大赛荣获银奖

2008年编创《雀跃奥运》荣获浙江省第七届音舞节绍兴赛区复赛暨绍兴市音舞节二等奖

2008年编排《茉莉花开》荣获浙江省第七届音舞节绍兴赛区复赛暨绍兴市音舞节三等奖

2008年编创《梁祝》荣获世界合唱比赛银奖

2008年参演奥地利格拉茨举办的“中国之夜”

2008年参演文理学院“感恩晚会”

2009年参演文理学院“百年校庆”

2010年编创“元培十周年”舞蹈表演类节目

2010年编创第12届CUBA东南赛区表演类节目

2010年编创《老酒谣》荣获世界合唱比赛金奖

2011年编创《桂花谣》荣获浙江省第三届大学生艺术展演活动一等奖

2013年编创《簸箕上的麻雀》荣获“新松计划”绍兴赛区一等奖

2014年编创《香溪香》荣获获中国梦社区情浙江省声乐大赛银奖

2014年编创《脚划船》荣获绍兴市青年歌手大赛二等奖

2014年编创《簸箕上的麻雀》荣获浙江省大学生艺术展演三等奖

2014年编创《香溪香》荣获浙江省大学生艺术展演三等奖

2014年编创《簸箕上的麻雀》荣获第七届全国美育成果综合评审二等奖

2014年编创《香溪香》荣获第七届全国美育成果集体表演二等奖

科研成果:

1.《论舞蹈教育在社会实践中的创新》

2.《试论“口传身授”在舞蹈教学中的应用》

3.《舞蹈表演中解放天性的训练方法》

4.《舞蹈教育在学校创新教育中的价值和地位研究》

5.主持建设校级重点建设课程《舞蹈2》

6.主持建设校级重点教改课题《舞蹈教育在学校创新教育中的价值和地位研究》

7.主持建设校级课程模式教改项目《舞蹈鉴赏》

8.参与校级课程模式教改项目《基础声乐2》

9.参与校级课程模式教改项目《钢琴1》

10.参与市级教改项目《声乐分级教学组织模式的构建与实践研究》

其他:

2008年所带班集体荣获“优秀学风班”

2009年荣获院级优秀教师

2014年荣获校级优秀教师


上一条:丁翔
下一条:洪李莉



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技