学院活动
学院活动

吴海露成功举办毕业独唱音乐会

2016年05月25日 08:57  点击:[]

  20165131915分,在月明楼音乐厅,我们迎来了吴海露学长的毕业独唱音乐会,音乐会在一曲《多么美丽的肖像》中拉开帷幕。

 

 

  《最后的歌》是意大利作曲家弗朗切斯科·保罗·托斯蒂(Francesco Paolo Tosti18461916)一首经典的意大利那不勒斯民歌,旋律优美、热情洋溢,情绪上常常有伤感的成分,用看似简单的旋律手法来表现复杂的音乐情感。这首歌表达了对爱人即将出嫁前献唱最后一首歌的的无限伤感。

  《啊,我的太阳》(O sole mio)是一首创作于1898年的那不勒斯(那波里)歌曲,这首歌曲流传之广,不仅是知名男高音如恩里科·克鲁索、卢加诺·帕华洛帝、安德烈·波伽利等的保留曲目,也被诸如布莱恩·亚当斯等流行摇滚艺人演绎,同时是世界三大男高音歌唱家之一帕瓦罗蒂的代表作。

 

  特邀嘉宾覃维学姐带来一首《海风阵阵愁煞人》,《海风阵阵愁煞人》是歌剧《红珊瑚》中珊妹的一段咏叹调。覃维学姐深情演唱,唱出贫苦的渔家女儿珊妹悲惨感人的身世,也唱出珊妹单纯、可爱,盼解放、盼救星的急切心情。

  两首动听的意大利歌曲,一曲《理想佳人》让听众们感受到男子对爱人深深的爱恋之情。《星光灿烂》选自歌剧《托斯卡》,深情的演唱打动着所有观众。

  接下来是特邀嘉宾薛强带来钢琴独奏圣城颂,圣城颂是一首基督教歌曲,时而低沉时而高亢的演奏,完美的体现教堂音乐的美感。

 

  《Addiofioritoasil》(永别了,爱恋的家)选自歌剧《蝴蝶夫人》,《蝴蝶夫人》是普契尼一部伟大的抒情悲剧,是由意大利作曲家普契尼(Giacomo Puccini)创作之歌剧。吴海露学长很好的向我们讲述了一个悲惨故事。

  《喀什葛尔女郎》是一首具有新疆曲风的歌曲,吴海露学长用它独特的嗓音唱出了不一样的感觉,幽默而深情。  

  由朱晴怡、韩丽娜、沈迪霞、赵晴婕四位美女带来的小组唱,《相思河畔》是泰国民谣,《妈妈之歌》是日本民谣,《哎呦!妈妈》是印度尼西亚民谣,虽是不同国家的民谣,却同是表达着对妈妈的爱。精彩的演唱赢得场下热烈的掌声!

  《敖包相会》是电影《草原上的人们》插曲。吴海露学长和覃维学姐配合完美,两人深情演唱,不仅表达了草原儿女的豪放之情,也表达了男女之间纯洁的爱情。

  《生命的星》是献给中年人的一首激情洋溢,内容深刻的歌曲。许多中年人听这首歌都能从中找寻到自己的共鸣之处。

 

  晚会结束之际,吴海露学长表达了自己对导师们、家人、朋友的感激之情。老师们也对他未来的事业、生活献上真挚的寄语。


上一条:我院青年教师王盛荣获2017第14届美国古典声乐家国际声乐比赛青年艺术家组二等奖
下一条:音乐学院举办2016届毕业生专场招聘会暨汇报演出



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技