学院活动
学院活动

我院学生在一二九纪念日 参观秋瑾故居

2015年12月09日 19:22  点击:[]

     2015年12月9日。 为了纪念一二·九抗日救亡运动 绍兴文理学院音乐学院组织学生参观了秋瑾故居。 

   
         1935年的这一天,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。12月12日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远 抗战"、" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党 领导的一次大规模学生爱国运动。遥思当年那些先进青年的英勇高亢,是我们当代意气风发的大学生应学习的。
   
        走进秋瑾故居,我们的学生对这位巾帼英雄有了更多的了解。秋瑾是中国女权和女学思想的倡导者,近代民主革命志士。她是第一批为推翻数千年封建统治而牺牲的革命先驱,为辛亥革命做出了巨大贡献;提倡女权女学,为服务解放运动的发展起到了推动作用。午后绍兴淅沥的雨中,我们怀着崇敬的心行走在先烈的故居,看着屋内墙上展示栏上讲述秋瑾的一生,我们被这位巾帼英雄的勇敢、激情、爱国情怀所震撼。
    我院组织参观秋瑾故居,不仅是缅怀过去,更是让同学们更加深刻的了解近代中国的历史,牢记国耻。用我们自己的智慧和双手把我们的祖国建设的更加强大,更加美丽,更加昌盛!


上一条:音乐学院举办2016届毕业生专场招聘会暨汇报演出
下一条:三十三分之一



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技