学院新闻
学院新闻

浙江省第五届青年歌唱家大赛在绍兴文理音乐学院圆满举行!我院王盛老师首战青歌获优异成绩

2017年05月10日 10:19  点击:[]

   201756日至57日,浙江省第五届青年歌唱家大赛第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛浙江赛区选拔赛成功在绍兴市举行。

比赛按美声和民族两个组别进行,美声组复赛、决赛在绍兴文理学院音乐学院月明音乐楼成功举行。100位来自全省各地的青年歌唱家参与了这场比赛的角逐。两年一届的浙江省青歌赛是中国音乐最高奖金钟奖的前站,本届获奖者将被推荐参加第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛。

其中我院的青年声乐教师王盛首次参赛,就得到了评委老师的一致认可,以优异的成绩进入了决赛并最终获优秀奖。入围决赛的选手除了各专业院团之外,各地市中仅有东道主绍兴1名和温州音协2名,能在这样竞争激烈的比赛中过关斩将,这对于第一次参加青歌赛的王盛老师来讲,有此成绩实属不易。

浙江省青年歌唱家大赛是因应中国音乐金钟奖声乐比赛而设立的,由浙江省音乐家协会主办的浙江省声乐界专业大赛。它的宗旨是:繁荣浙江声乐事业,推动浙江声乐艺术的发展,奖掖和表彰优秀青年歌唱人才,促进声乐人才的成长。

 


上一条:音乐学院2017届毕业生专场招聘会暨汇报音乐会成功举行
下一条:张琦:把绍兴写进音符里



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技