实践环节
习见与实习

音乐学院组织师生观摩浙江省中小学艺术节

2016年11月24日 09:21  点击:[]

   1024日至28日,2016年浙江省中小学生艺术节在绍兴柯桥举行。同学们用合唱、合奏、美术等丰富多彩的艺术形式参与艺术节活动。音乐教育专业组织师生观摩了此次活动。

近年来,浙江省学校艺术教育的教学质量有了很大提高,课外活动日益丰富。本次艺术节以“民族魂·中国梦——阳光下成长”为主题,由省教育厅、省文化厅、省财政厅和省广电集团主办,绍兴市柯桥区教育体育局等单位承办。艺术节内容以合唱、合奏为主,同时开展举办全省中小学生美术比赛。音乐学院师生观摩了其中的合唱比赛和器乐合奏比赛场次,深刻感受到浙江省中小学的艺术教育已经发展到了比较高的水平。有多个参赛队伍音准好,艺术性高,音乐的控制能力强,具有比较高的演唱水平。

据悉,绍兴鲁迅中学的《调笑令·胡马》等92个节目获得合唱类一等奖,杭州第十四中学的《德沃夏克<F大调弦乐四重奏>》等104个节目获得合奏类一等奖。音乐学院的同学们通过观摩此次比赛,获得了最新的中小学艺术教育情况的直观印象。音乐教育专业通过组织学生进行比赛观摩、音乐会观摩等形式,以提高学生对于音乐的理解和判断,促进同学们的音乐学习,这也是实践教学体系中见习的一个重要组成部分。


上一条:音乐学院弹拨乐团参加越城区小学音乐教师研修活动
下一条:享受实习生活的点点滴滴



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技