上一条:新生适应期的自我心理调适
下一条:音乐学院女生“心理健康月”系列活动

心理在线

与女大学生谈“谈恋爱论道德”

2010年04月30日 00:00  点击:[]

为了树立女大学生正确的恋爱观和道德观,引导女大学生科学认识恋爱心理与恋爱道德,根据心理健康月活动计划安排,周三下午2:00东图107教室内气氛异常温馨,陈红副书记正与学院全体女生就“女大学生的恋爱与道德”问题作平等深入的交流探讨。

通过对当前女大学生校园浪漫曲的必然性、女大学生恋爱心理特点、存在的问题、培养健康的恋爱心理与行为四个方面的理性讲解,层层分析恋爱心理、恋爱道德等方面存在的问题与偏差。“干得好不如嫁得好”,“要嫁就嫁富二代”,“是否赞同《蜗居》中海藻对爱情的选择”,“大学恋爱与结婚的关系”,“如何看待大学恋爱中的性行为”……相关问题的理性思考与直面回答,使女大学生反思自身的恋爱与道德观,从而在今后的成长过程中能够更好地调整自已的心态,积极、正确地面对大学生活,塑造自尊、自珍、自爱、自信、自立、自强的完美女性形象。