学工之窗


上一条:校心理月暨音乐学院第三届集体舞大赛
下一条:音乐学院首届集体舞大赛圆满落幕



返回


心理在线

音乐学院第二届集体舞大赛圆满落幕

2014年05月27日 00:00  点击:[]

  凝眸岁月,时光已从指缝间匆匆流逝。此时,春光泄满乾坤,夏的脚步悄然而至。不知不觉间,我们又迎来了绍兴文理学院音乐学院第二届集体舞大赛。在各班积极认真的准备之下,5月21日下午1:00,由绍兴文理学院音乐学院心理工作站承办,音乐学院学工办主办的主题为“致我们美丽盛开的青春之轻舞飞扬”音乐学院第二届集体舞大赛在月明音乐楼音乐厅隆重举行,这是第十二届大学生心理健康教育宣传月活动之一。此次比赛由校心理健康教育指导中心副主任徐浩、校团委办公室副主任王俊、体育学院教工支部书记莫洁华、音乐学院青年舞蹈教师洪李莉担任评委。各学院的师生都闻讯前来观赏,音乐学院更是几乎全院学生都到场观看,可以说是场面火爆,人气高涨。
  大赛的参赛对象是来自音乐学院1—3年级全体班集体,十个班级共组建了十支参赛队伍。大赛设立了1个金奖、2个银奖、3个铜奖和4个优秀奖。每个班级都斗志昂扬,都展现出了一种青春的活力和班级的凝聚力,同学们带着自信的微笑,每一个动作都是充满了张力和活力。每一个班级用不同的方式不同的舞步诠释着对青春的热情对未来的期待。
  比赛在音乐学院舞蹈团带来的《《tik tok》中拉开了序幕,五个女孩热辣激情的舞蹈点燃了全场。
  获得本次比赛金奖的是音教121班的舞蹈《看大戏》。一个个姑娘穿着喜庆的红色打扮成中国娃娃一样,用幸福的笑容感染着每一个人。她们个个活泼灵动,队形整齐,很好的诠释了青春的活力。
  
  获得本次银奖的是音教122班的《我们的生活》和音表111班《红是红,绿是绿》。音教122班用工人作为主题,铿锵有力的动作和矫健的步伐,很好的展现了工人为人民服务的热情。体现的工人的伟大之情。
  
  音表111班的傣族舞优美而富有色彩,很好的展现了少数民族的别样风情,姑娘们婀娜多姿的演绎是大家沉浸其中。
  
  获得此次比赛铜奖的是音教131班的《《今天做什么》、音表121班的《羌族舞》、音教111班的《Venus》。
  音教131班虽然是大一新生,但是那股从骨子里爆发出来的激情却无法阻挡,她们是用全身在舞蹈,小宇宙的强大无人能敌。
  
  音表121班的《羌族舞》,仿佛将现场的观众与评委带到了一片世外桃源,柔美的动作以及富有张力的表现,向我们诉说了少数民族的欢乐,动作有力,队形变化多端,为我们带来了一场视觉盛宴。
  
  音教111班的爵士舞又将我们带到了另一个世界,她们的舞蹈足以让我们感觉到了学姐内在的霸气。表达的是火辣辣的风情,送胯、扭腰、身体呈波浪形扭动,无一不透露着你的妩媚与性感。
  
  获得优秀奖的是音教132班的《Roly Poly》、音表131班的《敦煌舞韵》、音教112班的《Dangerous》和专升本的《Growl》。
  音教132班的《Roly Poly》是韩国一个女子团体的舞蹈,展现了青春的光彩,其中她们有加了一些高难度的后翻使舞蹈更具感染力。
  音表131班的《敦煌舞韵》使我们想起了那一年的千手观音,金碧辉煌的服装着实耀眼,整齐的动作和婀娜的身姿将我们带进了敦煌的壁画之中。
  音教112班的《Dangerous》也是爵士舞的题材,迈克的舞步展现的甚好,太空步走的令人惊叹。最后的ending pose更是霸气外露 。
  专升本的《Growl》,虽然他们班人员较少,但是依然很好的诠释了现代舞的随性,自由和带感。中间也融入了街舞的部分,使舞蹈显得更加的生动。
  本次大赛还有两个亮点,首先一个是在比赛之前我们特别设置了请各班班长进行赛前30秒激情宣言的环节,比赛才可以开始进行,这个环节一出,各班班长都是不甘示弱,纷纷摩拳擦掌,各自拿出看家本领来,口号喊得一个比一个响,也点燃了全场观众的热情,使比赛在一个愉快、兴奋的情绪下拉开了帷幕。另一大亮点则是在比赛过程中进行心理知识的普及互动以及中场的嘉宾表演环节,这也更加切合了本次心理健康教育宣传月活动的主题。五场精美的舞蹈过后,嘉宾表演的歌曲《无情的情书》舒缓了大赛紧张的气氛,为现场观众带来不一样的精彩,我们邀请到的是院十佳歌手李弓存雄、吴海璐为我们带来优美动听的歌曲。
  
  正是利用这样轻松的环境下音乐学院心理工作站的同学们搜集整合了一些心理健康的常识以及一些有趣味性的脑经急转弯来与现场同学进行互动,这心理测试的游戏环节对心理健康知识的普及起到了一个很好的获取、普及、宣传作用,同时也愉悦了大家的身心,同学们纷纷反映觉得这样的活动真的要多多开展,让大家把最美丽的青春发挥到最好!好不辜负自己的美好年华,以此致我们正在盛开着的青春!
  最后我们进行的颁奖环节。
  我们此次活动的目的分为3点:1、让同学们在活动过程中了解团队协作的力量和重要性,从而发现与同学之间存在的沟通、关系问题与不足,凝聚各班班级集体荣誉感,团结班级力量,利于解开同学间的矛盾、心结及心理疾病,发现问题及时改善,缩小矛盾激化,令音乐学院师生更愉悦、健康的进行学习、工作与生活。2、通过集体舞缓解学习压力,感受大学生活的美好,架起师生、同学间友谊的桥梁,学会珍惜美好青春时光。3、释放青春,让生活变得更加多姿多彩。感受比赛带给大家的正能量,感悟今后学习生活中应该保持的积极向上、乐观健康到良好心态。
  本次音乐学院的集体舞比赛在活泼的音乐和热烈的鼓掌声中圆满结束,在本次比赛中我们看到了音乐学院学子们的青春活力与年轻朝气,本次比赛不仅为教院的同学们提供了展现自我的平台,同时增强了班级的凝聚力,锻炼了同学们的各方面协作、协调能力。各班的集体舞以丰富多样的形式、清新可人的妆扮以及独具匠心的编排为我们带来了一场视觉与听觉的盛宴。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,此次比赛的成功凝聚了各班的心血,展现出的朝气正是教院蓬勃向上的一个缩影,这将成为我们的宝贵回忆!
  同学们,我们正值青春之际,让我们展现青春的光彩,散发青春的活力,为美好的明天努力吧!
中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技