学工之窗
贫困助学

学工部召开资困助学工作会议

2007年11月16日 10:25  点击:[]

  为进一步贯彻落实《绍兴文理学院对家庭经济困难学生实行资助的暂行办法》政策,切实帮助我校家庭经济困难学生顺利完成学业。11月5日下午,学工部召开资困助学工作会议,对新的资助政策进行了解读。各学院负责资困助学工作辅导员老师参加了会议。

   会议指出,今年国家对在校家庭经济困难学生的资助力度非常大,这是倡导教育公平、关注民生的重要举措。在这样的背景下,学校出台了《绍兴文理学院对家庭经济困难学生实行资助的暂行办法》。具体有四个方面的要求:一、新办法提出的资助困难生每月250元或350元主要是用于解决他们的基本生活费用问题,学校通过帮助学生申请国家助学贷款以及获得国家励志奖学金、助学金等社会资助来解决学生的学费和还贷。基本生活费将从11月份开始发放,同时,要求各学院公平、公开、公正地评好国家奖、助学金,国家励志等奖学金。二、学校将通过公示、家访等形式对家庭经济困难生采取动态管理,对提出申请困难补助有弄虚作假行为,一经发现,除追回所发资助外,视情节轻重给予批评教育,直至纪律处分。三、学校原来主要是通过勤工助学岗位形式对困难生进行资助,现在鼓励引导受资助的学生参加各种公益劳动,但没有取消勤工助学岗位,学校还继续保留部分勤工助学的岗位。四、要保证资助新政策的平稳实施。尤其要从维护学校稳定的高度,时刻关注学生的情绪变化。对学生的意见和建议,要给予正确的答复和重点关注。

   11月15日前,预计有2161名家庭经济困难生可以领到第一个月的250元或350元基本生活费用。


上一条:我院4位学生获2009年爱心奖学金



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技