学工之窗


上一条:音乐学院喜迎2014级新生
下一条:关于公布“绍兴文理学院第五届大学生职业生涯规划大赛”音乐学院



返回


招生就业

浙江省军区文工团来我院征收文艺兵

2014年06月03日 00:00  点击:[]

  5月27日上午9:30,浙江省军区文工团在指导员潘玲玲同志的带领下,一行五人来我院征文艺兵。校学工部朱智和副部长、音乐学院周柳萍副书记和钱晓萍老师接待了他们。浙江省军区文工团1978年组建,演出队曾先后5次赴京,4次进中南海向党中央、中央军委首长汇报演出。被总政授予“业余的战斗风格,专业的艺术水准”的锦旗。近十年来共创作军事题材节目约200余件,其中获得全国三等奖、全军二等奖以上艺术类奖项28次,省一级奖项90余次,同时,也为军地专业文艺团体培养输送了一批优秀人才。这次是省军区文工团第一次来我院征兵,主要招募舞蹈、器乐、声乐专业的学生,毕业生和在校生都可以报名,同学们非常踊跃,共有30多位学生报名。首先军区领导潘玲玲指导员给同学们开了个宣讲会,为大家介绍了文艺兵的政策和待遇,接着又在音乐厅进行了才艺面试。整个过程气氛热烈,同学们表现出强烈的参军愿望,都希望有机会能体会一把军旅生活,磨练自己的意志。
  初试结束后,有十多位学生填写了意向表,军区文工团领导将根据成绩,再安排复试的时间,对初试成绩优秀的同学进行进一步考核。
  这次会面,开启了我院和省军区文工团征文艺兵工作的良好开端,潘指导员表示,绍兴文理学院音乐学院学生基本功扎实,专业突出,而且加入文工团的愿望强烈,今后每一年省军区文工团都将来我院征兵。音乐学院领导也表示了热烈的欢迎,这将进一步拓宽我院学生的发展方向。
中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技