上一条:我所见到的台湾大学生的学习与生活
下一条:音乐学院召开“学风建设月”活动动员大会

音乐学院开展“拒绝手机进课堂”活动

2014年04月17日 00:00  点击:[]

2014年4月16日下午音乐学院举行了学风建设月系列活动之“拒绝手机进课堂”签名活动。此次活动宣扬着一个理念:琴声校园,手机勿扰。
  当前,大学生手机使用的过度频繁,导致很多人都变成了“低头党”,在课堂上玩手机首先是对任课老师的不尊重,其次大大影响了自身的学习,所以拒绝手机进课堂是当前一个重要的任务。
  在这次活动中,音乐学院的同学们纷纷响应,在板报上郑重得签下了自己的名字,显示出了大家对此次活动的支持和认可。除了签名活动,音乐学院的每个班级都会配上一个名为“手机休息区”的小筐子,倡议同学们上课前把手机关机或静音后,放入这几个小筐子里,保证课堂不受手机干扰。
  此次活动以后,相信手机在课堂频繁使用的情况会有所改善,同学们将做到上课认真听讲,保持良好的课堂秩序,保证听课效率。
                           (学习部供稿)