音乐学院学生会开展迎新活动

2016年10月09日 10:48  点击:[]

九月秋风送爽、丹桂飘香,我校2016级新生入学报到工作于今日正式拉开帷幕。我院在竞雄书院设置新生报到点。进入学校大门,可以看到各部门、各书院的新生接待站在沿校内道路一字排列。接待站前人头攒动,工作人员耐心细致地办理手续、解答疑问。今年学校为接待新生报到做了充分的准备,服务工作中亮点颇多。

清晨,我们就看到各学院的志愿者们身着不同颜色的志愿者T恤在校园内穿梭,为新来的学弟学妹们讲述报到流程,亲自带领他们找到各自的宿舍,态度热情、细致负责,为新生和家长提供了很大的便利。

志愿者在帮助他人的时候,自己也收获了快乐。从校门服务站点到新生报到点,有新生的地方就有志愿者的身影,尽管我们互不相识,但相遇时便已成为朋友。尽管有的新生还带着一丝忧虑,但在那一刻我们让他们感受到的是温馨,是回家的感觉,也是在新的起点飞翔的感觉。从新生的到来中我有一种努力奋发的冲劲,他们的到来给我们学校注入了新的血液,我相信我们学校的未来将更加美好,更加具有活力。

上一条:我院学生参加绍兴市首届”大学生寝室文化节”之“最美寝室”颁奖展演