学科科研
学科建设

许芳赴邵阳学院举办独唱音乐会

2017年05月26日 16:28  点击:[]

 

522日晚730分,邵阳学院音乐舞蹈学院五楼多功能厅灯火辉煌,许芳独唱音乐会在这里如期举行。邵阳学院音乐舞蹈学院领导金鹃飞、刘长爱和师生近300余人观看了此次演出。

许芳是优秀的青年歌唱家,现任绍兴文理学院音乐学院讲师,主攻美声唱法。她曾于2015年赴加拿大阿尔伯塔大学和埃德蒙顿歌剧院进修歌剧表演,出访过丹麦、美国进行学术交流,在国内外举办过多场独唱音乐会。

音乐会曲目做了精心安排,全场由14首风格与形式各异的歌曲组成,包含国内外音乐作品。一首富有欧洲音乐特色的《圣母颂》拉开了音乐会的帷幕。在许芳精妙的演唱和动人的情感表达下,不仅将富有民族情感的《一杯美酒》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》演奏出东方神韵,更是把歌曲《啊,你是我灵魂闪烁的光彩》、《四周多么寂静》演绎的如痴如醉。音乐会时而激昂,时而婉转,将现场观众带入了美妙的音乐世界。一曲《我爱你中国》把海外游子在外漂泊的心情发挥得淋漓尽致,音乐会在欢腾的气氛中圆满落幕。

近年来,邵阳学院音乐舞蹈学院积极打造“以赛促学,以演强能,实践成才”的人才培养模式,通过“走出去、请进来”组织学术交流活动来丰富同学们的艺术涵养。



下一条:浙江省第五届青年歌唱家大赛在绍兴文理音乐学院圆满举行!我院王盛老师首战青歌获优异成绩



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技