教学工作
课程建设

音乐学院音乐学专业模拟教研室实施计划

2016年11月01日 16:17  点击:[]

根据《绍兴文理学院教师教育专业模拟教研室管理办法》的实施意见,我院音乐学专业模拟教研室计划安排如下:

一、 教研大组

音乐学专业的教研大组分组情况:

1.音乐141班教研大组   指导老师(教研大组组长):黄鹰

2.音乐142班教研大组   指导老师(教研大组组长):夏元勇

3.音乐143班教研大组   指导老师(教研大组组长):张琦

4.音乐专升本161班教研大组   指导老师(教研大组组长):杨小燕

二、工作要求

(一)学生个人

1. 每学期精读3本教育专著,撰写读书心得体会;

2. 在第6学期结束,完成1个单元的教学设计、3个课时的说课稿与课件、1课时的教学视频(40分钟)、3个教学微课视频(15分钟)、收集整理并完成相应课程的1000道试题;

3. 参加教研活动,撰写教研活动日记。

(二)教研小组

1. 设教研小组组长1人;

2. 定期、不定期组织开展教研活动,并做好记录;

3. 组织成员的教研活动考核。

(三)教研大组

1. 教研大组组长由课程教学论专业教师担任;

2. 指导、督促教研小组开展教研活动;

3. 组织教研大组教研活动;

4. 组织教研小组与成员的教研活动考核。

三、保障措施

1. 模拟教研室工作,在学校教师教育改革领导小组领导下,音乐学院音乐学专业负责模拟教研室日常管理。

2. 学校以专项经费保障模拟教研室工作。加强微格教室的投入与信息化建设。实行模拟教研室教学工作量补贴制度,教研大组组长每学期32课时。

3. 学校加强校内校外指导教师配备。每个教研小组活动,校内外指导教师指导5次以上。

4. 考核。学生个人模拟教研室任务完成情况的考核,由音乐学专业负责考核工作。其中考核“优秀”不超过20%,“良好”不超过50%。考核结果达到良好及以上的学生,“师范生技能考核”免考。


上一条:理论教研室开展教研活动
下一条:绍兴文理学院本科生选课管理办法



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技