教学工作
课程建设

绍兴文理学院校级重点建设课程《器乐2》

2014年04月20日 00:00  点击:[]

 ——萨克斯重奏教学汇报音乐会(一)
   《器乐2》是面向音乐学院音乐教育、音乐表演专业主修器乐的本科学生拟定的培养课程,同时也是器乐专业的核心学位课程之一。
   注重和强调音乐表演专业方向学生在表演领域中的专业水准是制定本培养方案的重要考量依据。课程的难点与重点首先要求提高本专业的实际演奏能力,其次,通过室内乐重奏课的表现形式培养学生(声部)之间的合作意识,增强与其他演奏人员的沟通,使其个人的演奏能够融入于团体中并共同完成作品的诠释,提升学生在音乐演奏过程中的理解力,控制力,想象力以及审美能力。
   专业模块课程的开设可以为缩短课堂与实践的距离提供积极的帮助,在学生单独演奏技术水平上培养和提高学生的合作能力,同时学习和了解不同的合奏形式和组合,系统学习乐队知识,接触不同时期的优秀作品,以及乐队的组建和训练方法,让我院每一个器乐专业学生在此环节中受益。
   在近几年的建设中,该课程已显现出学生对自己专业本身表现出的专业认同感较以往已增强不少,随着大量的艺术实践、专业技能比赛活动的展开,学生个人演奏能力也会有较大的提高,表现出我院器乐专业技能教师良好的专业能力和育人效果。


上一条:音乐学院举行合唱教学音乐会
下一条:我院举行“马革顺百岁华诞”合唱试验音乐会



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技