教学工作
培养方案

绍兴文理学院音乐学院钢琴尖子生选拔方案

2008年02月22日 10:12  点击:[]

  为了配合学校和学院加强教学管理和切实提高教学质量的要求,有效地促进同学们在钢琴课程学习中的积极性、自觉性和主动性,激励钢琴课程成绩优秀的同学进一步提高与发展,特制定本选拔方案。
  1.钢琴尖子生选拔每学年举行一次,与学年第二个学期的期末考试同时进行,各年级钢琴尖子生在同一时间、同一考场进行考试和选拔。新生选拔时间为新生开学后第5周。
  2.每次选拔产生的钢琴尖子生有效期为一学年,第二学年则需重新申请并参加统一的选拔考试。
  3.钢琴尖子生选拔考试的内容为:一首钢琴练习曲、一首钢琴奏鸣曲、一首大中型中外钢琴乐曲或复调作品。要求参加选拔的同学钢琴技术程度至少达到车尔尼练习曲740及以上水平。
  4.钢琴尖子生享有绍兴文理学院音乐学院钢琴课程授课方式实施细则所规定的权利,同时在享有钢琴尖子生称号的学年内,必须进行不少于4分钟演奏时间的钢琴尖子生汇报音乐会,向广大师生汇报一学年中所取得的学习成果。否则不能参加下学年钢琴尖子生的选拔。
  5.每个年级钢琴尖子生的名额原则上不超过2名,全院钢琴尖子生总数不超过10名。
  6.钢琴尖子生的考试方式参照绍兴文理学院音乐学院钢琴考试方案进行。
  7.钢琴尖子生的汇报音乐会时间定于每年的5月份举行。
  8.本选拔方案从2007学年第二学期开始实行。


上一条:绍兴文理学院音乐学院钢琴课程授课方式实施细则
下一条:绍兴文理学院音乐学院钢琴考试方案



返回


中央音乐学院 | 中国音乐学院 | 天津音乐学院 | 西安音乐学院 | 武汉音乐学院 | 四川音乐学院 | 沈阳音乐学院 | 中国音乐学网 | 中国音教网 | 浙师大音乐学院 浙师大音乐艺术 | 上海音乐学院 +更多
版权所有:绍兴文理学院 音乐学院 | 学院地址:绍兴市环城西路508号 联系电话:88342988
技术支持:海马科技